martes, 15 de diciembre de 2015

Comidas Saludables Semana Uno (1)

Llevar una dieta balanceada y saludable es importante para mantener la energía y prevenir enfermedades. Comer sano no es restringir calorías o realizar una dieta estricta, es asegurarle a tu organismo los nutrientes necesarios para desarrollarse.


Sándwich de ensalada de atún con aguacate


Para esa comida o cena ligerita no te puedes perder el delicioso sabor de este sencillo y exquisito sándwich de atún. ¡Súper sano!


¿Qué necesitas?

Para 4 a 6 sándwiches:

2 latas de atún, en agua
1 aguacate maduro
½ taza de apio, picado
½ taza de cebolla morada, picada
½ manzana roja, picada
¼ taza de nueces, tostadas y picadas
1 cucharada de agua
1 cucharadita de eneldo
½ cucharadita de mostaza de Dijón
¼ cucharadita de comino
Sal y pimienta, al gusto

Preparación
1. En un tazón grande machaca el aguacate usando un tenedor o un machacador.

2. Agrega el atún, el apio, la cebolla morada, la manzana y las nueces. Mezcla bien.

3. Incorpora el agua, el eneldo, la mostaza, el comino y la sal y pimienta. Revuelve bien.

4. Sirve entre un par de rebanadas de pan.


Galletas veganas de plátano y avena


Empieza el día de una forma saludable y deliciosa con estas galletas veganas de plátano y avena que además ¡son súper fáciles de hacer!

¿Qué necesitas?

Para 24 galletas:

2 plátanos maduros
1/3 taza de mantequilla de almendra
¼ taza de puré de manzana, sin endulzar
2 cucharadas de leche de soya, sin endulzar
2 cucharadas de miel de maple
1 cucharadita de vainilla
¼ taza de harina integral
2 ½ tazas de avena
½ cucharadita de canela.
Prepáralo
1. Precalienta el horno a 176 ºC.

2. En un tazón grande machaca los plátanos con un tenedor hasta que queden suaves. Incorpora la mantequilla de almendra, el puré de manzana, la leche de soya, la miel de maple y la vainilla.

3. En un tazón mediano combina la harina, la avena y la canela. Vierte estos ingredientes en el tazón grande y mezcla todo bien.

4. Pon cucharadas de la mezcla en una charola para hornear sin engrasar y hornea durante 12 minutos o hasta que queden ligeramente doradas.

5. Sirve inmediatamente.

Tostadas de camarón con aguacate


Para esos días en los que quieres comer saludable pero no sacrificar el gran sabor te dejamos esta deliciosa y sana receta que te encantará y te hará sentir bien contigo mismo


¿Qué necesitas?

(6 porciones)

6 tostadas
Aceite en spray
2 aguacates
½ taza de cilantro picado
El jugo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
500 gramos de camarón pacotilla, pelado
1 cucharada de comino picado
2 cucharadas de chile en polvo
1 cucharadita de pimiento rojo o verde, picado
1 cucharadita de sal de ajo
1 pimiento rojo, cortado en rebanadas delgadas
Preparación

1. En un tazón pequeño combina los aguacates, el cilantro, el jugo de limón y una pizca de sal de mar. Aplasta con un tenedor hasta que quede el aguacate.

2. Mezcla los camarones con el comino, el chile en polvo, el pimiento picado y la sal de ajo.

3. Calienta el aceite en una sartén mediana a temperatura media. Sella los camarones en un lado por 2 minutos; voltea y vuelve a sellar por 30 segundos más. Quita de la sartén.

4. Añade a la sartén el pimiento rojo. Saltea por 2 minutos, sazonando con sal al gusto.

5. Pon una cucharada de guacamole sobre cada tostada, seguido de algunos camarones y pimiento rojo. Decora con cilantro y sirve con un poco más de jugo de limón.

Ensalada de Aguacate con arándano


Exquisita y sencilla ensalada, llena de vitaminas que te ayudarán a verte y sentirte súper bien este verano.


¿Qué necesitas?

Para 6 porciones:

340 gramos de espinaca, arúgula y lechugas
1 manojo pequeño de cilantro, solo las hojas
2 aguacates medianos, pelados y en mitades
¾ taza de arándanos deshidratados
¾ taza de almendras garapiñadas
Sal y pimienta, al gusto
Preparación
1. Pon las espinacas, la arúgula, la lechuga y el cilantro en un tazón grande.

2. Añade el aguacate y los arándanos.

3. Esparce las almendras garapiñadas sobre la ensalada. Sazona con sal y pimienta, al gusto.

4. Revuelve bien y sirve con tu aderezo favorito.


Bruschetta de ricotta con limón y miel


Disfruta de un delicioso día con el exquisito sabor que este platillo saludable vegetariano tiene para ti. 


¿Qué necesitas?

Queso Ricotta fresco
Ralladura de limón
Pan rústico, en rebanadas
Hojas de albahaca
Miel de abeja
Preparación
1. Mezcla el queso Ricotta con la ralladura de limón.

2. Unta la mezcla en las rebanadas de pan.

3. Agrega algunas hojas de albahaca y rocía con miel de abeja.

4. Sirve inmediatamente.

Ensalada de manzana, nuez y queso de cabra

Suculenta, saludable y súper sencilla ensalada que combina con todo por sus sabores ligeros pero deliciosos

Ingredientes

(6 porciones)

2 manzanas, picadas
½ taza de nueces tostadas, picadas
½ taza de arándanos deshidratados
2 tazas de espinacas, picadas
170 gramos de queso de cabra, en moronas


Para el aderezo

¼ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 a 2 cucharadas de miel de maple
1 cucharadita de mostaza de Dijón
¼ cucharadita de canela molida
Sal, al gusto
Preparación

1. Pica las manzanas, las nueces y las espinacas y pon todo en un tazón grande. Agrega los arándanos.

2. Combina todos los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño y mezcla bien.

3. Vierte el aderezo sobre la ensalada y revuelve bien.

4. Cubre con queso de cabra y sirve.

Huevos a la mexicana


Delicioso desayuno para consentir a tus hijos antes de empezar las clases. ¡Les encantarán!


Ingredientes

(2 porciones)

3 huevos
1 cucharada de manteca
2 cucharadas de leche
1 cebolla pequeña
1 cucharada de perejil, picado
Sal y pimienta, al gusto
Preparación

1. Bate los huevos con la leche, la cebolla y el perejil. Sazona con sal y pimienta, al gusto.

2. En una sartén calienta la manteca y vierte el huevo.

3. Conforme empiece a tomar consistencia y a unirse, voltea rápidamente el huevo y calienta hasta que quede dorado por fuera y suave por dentro.

4. Sirve inmediatamente.


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